Ir al contenido principal

PRESENTACIÓN DEL BLOG


Resultado de imagen de nutricion alimentos
Hola a todos!

Resultado de imagen de nutricion

Mi nombre es Patricia Martínez y os doy la bienvenida a todos a  NATURLIFE 

Este blog nace con el objetivo de promocionar la salud y subir todo tipo de contenido divulgativo relacionado y enfocado a la nutrición. 

Elegí éste nombre para mi blog, NATURLIFE, porque quiero enfocarlo a aprender sobre los beneficios de una alimentación basada en productos naturales en los que el único ingrediente de la mayor proporción de alimentos que consumamos sean los propios alimentos como pueden ser frutas, verduras, hortalizas y saber los beneficios de consumirlos a diferencia de todos aquellos productos ultraprocesados o llenos de aditivos. Por otro lado, el life esta enfocado a que esta alimentación sana y equilibrada la adaptemos como un estilo de vida y aprendamos a alimentarnos en nuestro día a día eligiendo salud.


También quiero transmitir y concienciar sobre todas las consecuencias que derivan de unos malos hábitos y su gran relación con diversas patologías. 

Por ello y mucho mas,os espero para aprender juntos.


Comentarios

Entradas populares de este blog

MUCHO MÁS QUE UNAS ALUBIAS  Hoy viajamos hasta mi provincia de residencia, Burgos. En la cual, en un pueblo cercano a la ciudad encontramos unas alubias rojas excepcionales y muy reconocidas. Estoy hablando de Ibeas de Juarros, un pueblo burgalés que en su término municipal cuenta con nada más y nada menos que dos lugares declarados patrimonio de la humanidad por la Unesco, como son el Camino de Santiago o el Yacimiento de Atapuerca.  Pero hoy os vengo a hablar de su tesoro gastronómico: sus famosas alubias  rojas. Unas alubias excepcionales cultivadas en las riberas del  Arlanzón , con las que se cocina la  olla podrida , todo un plato típico burgalés con alubias y productos derivados de la  matanza . Quiero que nos metamos de lleno en ellas, conocer qué es lo que las diferencian de otras alubias, su forma de cocinado, cultivo, etc… Pero antes, por si alguno está un poco verde en el tema, quiero comentar brevemente las legumbres: ¿Qué so...
LOS MARISCOS Los mariscos , cuyo nombre significa "del mar", son animales  marinos invertebrados y comestibles. En esta definición se incluyen normalmente dos grupos: los crustáceos: se caracterizan por tener un caparazón rígido por fuera y dentro de este grupo se encuentran las langostas, los camarones, los percebes, los langostinos, y una gran variedad de especies con aspectos similares a estos como las g ambas, langostas o langostinos. los moluscos: también llamados bivalvos, los cuales poseen dos conchas, las cuales se abren y cierran a voluntad. Dentro de este grupo diferenciamos: bivalvos : mejillones, almejas, berberechos, navajas, ostras, vieiras univalvos : caracoles cefalópodos : pulpo, calamar, sepias Desde el punto de vista nutricional destacan por su exquisito sabor, y por las propiedades y beneficios que aportan al organismo. En general constituyen una excelente fuente de nutrientes teniendo un ...